sexta-feira, 21 de maio de 2010

Massala Chai!




Adentramos à época mais fria do ano, por volta das 17 horas já está escuro e bem frio. Uma bebida quente cai bem nas noites mais frias. Eu sempre preparo chai, independente de ser inverno ou verão. Experimente e irá entender o porquê, esta bebida é muito saborosa!
Para quem me pediu a receita de chai e disse que não encontrou no blog sobre gastronomia, aqui está, o blog de Yoga perfumado com chai!

Massala Chai

1 xic de gengibre ralado
2 paus de canela com cerca de 7 cm
4 vagens de cardamomo
1 litro de leite (preparado com leite em pó)
Açúcar à gosto

Opcional: Lal mirchi, uma pimentinha vermelha que pode ser bem substituída pela chilli em pó ou calabresa em flocos. (à gosto do freguês).

4 sachês de chá preto

Preparo:

Triture as especiarias, exceto a canela.
Caramelize o açúcar até que fique dourado (cuidado para não queimar!!!!), lance as especiarias ao açúcar e mexa. Lance então o leite e deixe que o caramelo agora derreta.
Cuidado para o leite não derramar, mantenha o fogo brando por 1 minuto.
Desligue o fogo adicione os sachês, após dois minutos coe e sirva!!!


Obs.: Se você for vegano pode utilizar o seu leite de soja original predileto como substituto. Vai deturpar minha receita de chai... mas tudo bem.

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